Beschreibung
Leckere Mürbeteig Cookies mit Pekannüssen und ganz viel Schokolade.
Zutaten
Scale
Für den Teig
- 90g Mehl (Type 405)
- 70g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 30g Puderzucker
- 30g Kakaopulver
- 120g kalte Butter
- 2 EL Ahornsirup
- 50g Pekannüsse, gehackt
Für die Dekoration
- 100g Zartbitterschokolade, geschmolzen
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Pekannüsse fein hacken.
- Das Mehl mit der Stärke, Backpulver, Puderzucker und Kakao in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben, ebenso den Ahornsirup und die gehackten Pekannüsse und alles recht zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig 20 gleichgroße Kugeln formen und auf das Blech setzen. Mit dem stumpfen Ende eins Kochlöffels oder mit einem Finger in jede Kugel eine Mulde drücken. Für 10-12 Minuten backen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre grob hacken und vorsichtig schmelzen – entweder in einer Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser oder in der Mikrowelle und glattrühren. Die Kuvertüre wieder etwas abühlen lassen, damit sie nicht zu flüssig ist und dann mit einem Löffel oder mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Mulden der Plätzchen füllen und trocknen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!