Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chocolate Pecan Thumbprint Cookies | Bake to the roots

Schokolade Pekannuss Thumbprint Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 40
  • Menge: 20 1x

Beschreibung

Leckere Mürbeteig Cookies mit Pekannüssen und ganz viel Schokolade.


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 90g Mehl (Type 405)
  • 70g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 30g Puderzucker
  • 30g Kakaopulver
  • 120g kalte Butter
  • 2 EL Ahornsirup
  • 50g Pekannüsse, gehackt

Für die Dekoration

  • 100g Zartbitterschokolade, geschmolzen

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Pekannüsse fein hacken.
  2. Das Mehl mit der Stärke, Backpulver, Puderzucker und Kakao in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben, ebenso den Ahornsirup und die gehackten Pekannüsse und alles recht zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig 20 gleichgroße Kugeln formen und auf das Blech setzen. Mit dem stumpfen Ende eins Kochlöffels oder mit einem Finger in jede Kugel eine Mulde drücken. Für 10-12 Minuten backen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  3. Die Kuvertüre grob hacken und vorsichtig schmelzen – entweder in einer Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser oder in der Mikrowelle und glattrühren. Die Kuvertüre wieder etwas abühlen lassen, damit sie nicht zu flüssig ist und dann mit einem Löffel oder mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Mulden der Plätzchen füllen und trocknen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!