Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chocolate Cookie Shots | Bake to the roots

Schokolade Cookie Shots

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit(en): 20m
  • Gesamtzeit: 3h 30m
  • Menge: 8
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: American

Beschreibung

Leckere Cookies mal anders – als kleine Shotgläser mit Eiscreme gefüllt. Kann man nur für sich machen, oder für eine Horde von Cookie Fans. Immer ein Highlight ;)


Zutaten

Für den Cookieteig:
125g weiche Butter
100g Zucker
1/2 TL Vanille Extrakt
1 Ei (L)
260g Mehl (Type 550)
2 EL Kakao
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
Für die Füllung/Topping:
100g Zartbitterschokolade
8 Kugeln Minzeis
Schokoraspeln

Arbeitsschritte

1. Die Butter mit dem Zucker und Vanille Extrakt in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben und unterrühren. Den Teig auf ein Stück Backpapier setzen, ein zweites Stück Backpapier darauf legen und dann zu einem Rechteck von etwa 24x20cm (9.5×8 inches) ausrollen. Das Rechteck in 8 Streifen von etwa 12x5cm (4.7×2 inches) zurechtschneiden – die genaue Größe hängt von der Form ab, die man am Ende verwendet. Die Streifen abdecken und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
 
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Die Cookie-Shot-Silikonform leicht einfetten. Die Teigstreifen aus dem Kühlschrank holen und dann jeweils von der langen Seite her zu Zylindern aufrollen. Die Enden etwas zusammenpressen und dann in die vorbereitete Form stecken – die Teigzylinder sollten dabei bis zum Boden der Form runtergedrückt werden. Am oberen Ende den Teig ebenfalls zusammenpressen, damit eine geschlossene Cookie Shot Form entsteht. Für etwa 20 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter für mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. Die abgekühlten Cookie Shots vorsichtig aus der Form lösen.
 
3. Die Schokolade über einem Topf mit köchelndem Wasser oder in der Mikrowelle schmelzen. Das Innere und die Ränder der Cookie Shots mit der Schokolade bestreichen (etwas für die Dekoration zurückbehalten) und dann für etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Die Cookie Shots mit je einer Kugel Minz-Eis befüllen, mit Schokoraspeln dekorieren und sofort servieren.

Hinweise

Enjoy baking!