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Quick & Easy Blueberry Muffins | Bake to the roots

Schnelle & Einfache Blaubeeren Muffins

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:30
  • Gesamtzeit: 00:40
  • Menge: 7 1x
  • Kategorie: Muffins
  • Küche: Amerika
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Einfach und schnell gemacht – leckere Blaubeeren Muffins, die einem schnell die Laune aufbesser, sollte sie mal schlecht sein ;)


Zutaten

Scale

100g Dinkelmehl (Type 630)
65g Dinkelvollkornmehl
100g Zucker (oder Xylit)
1 1/4 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1/8 TL Muskatnuss, gerieben
140g frische Blaubeeren (plus ein paar mehr)
1 Ei (L)
1 Eigelb (L)
180g griechischer Joghurt
60g Butter, geschmolzen
1 TL Zitronenschale (Bio-Zitrone)
1 TL frischer Zitronensaft
1 TL Vanille Extrakt

etwas grober Zucker zum Bestreuen (optional)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 215°C (420°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech leicht einfetten und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.

2. Beide Mehlsorten, Zucker (oder Xylit), Backpulver, Salz, Muskatnuss und die Blaubeeren in einer großen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.

3. Ei und Eigelb in eine zweite Schüssel geben und leicht verquirlen. Joghurt, geschmolzene Butter, Zitronenschale, Zitronensaft und Vanille Extrakt dazugeben und alles gut vermischen. Die Mehlmischung in die Schüssel dazugeben und unterheben. Nicht zu viel rühren und die Blaubeeren möglichst nicht zerdrücken. Den Teig auf die Muffinförmchen aufteilen, einige Blaubeeren in den Teig drücken (optional) und mit etwas grobem Zucker bestreuen (ebenfalls optional). Etwa 25-30 Minuten backen – mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Muffins erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Aus dem Ofen holen, die Muffins kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.


Hinweise

Enjoy baking!