Beschreibung
Wenn das Abendessen mal schneller auf dem Tisch stehen soll, dann ist dieses Sausage Stroganoff mit Schupfnudeln einfach perfekt. Und natürlich lecker! ;)
Zutaten
etwas Öl zum Anbraten
400g Bratwürste (Schwein)
350g Champignons, in Scheiben
1 rote Zwiebel, in feinen Spalten
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Senf (mittelscharf)
80ml trockener Weißwein
200ml Gemüsebrühe
200g Crème Fraîche (oder Schmand)
1/2 EL Mehl + etwas Wasser (optional)
600g Schupfnudeln (Kühltheke)
Salz, Pfeffer
einige Frühlingszwiebelringe für die Dekoration
Arbeitsschritte
1. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Wurstbrät aus den Därmen drücken und in kleine Stücke reißen.
2. Eine große Bratpfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Wurstbrätstücke im heißen Öl für etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie rundum schön gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3. Falls notwendig, noch etwas Öl nachlegen und dann Pilze, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben. Alles für etwa 6-8 Minuten anbraten, bis die Pilze und die Zwiebel Farbe bekommen haben. Den Senf dazugeben und unterrühren. Alles mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein einkochen lassen, dann Gemüsebrühe und Crème fraîche dazugeben und unterrühren. Die Soße nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und die Soße dann bei geringer Hitzezufuhr einige Minuten köcheln lassen, bis sie schön angedickt hat. Man kann den Vorgang etwas beschleunigen, indem man etwas Mehl mit Wasser verrührt und in die Soße einrührt.
4. Während die Soße kocht, eine zweite Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Schupfnudeln darin anbraten. Die Nudeln dürfen hier und da Farbe bekommen haben.
5. Wenn die Soße fertig ist, die gebräunten Schupfnudeln dazugeben und alles gut vermengen. Auf Schüsseln aufteilen und nach Belieben mit den Frühlingszwiebelringen dekorieren.
Hinweise
Viel Spaß beim Kochen!