Beschreibung
Einer meiner liebsten Käsekuchen mit Kirschen verfeinert: San Sebastian Cheesecake mit Kirschen – so einfach und so lecker!
Zutaten
900g Frischkäse, Zimmertemperatur
160g Xylit oder Zucker
6 Eier (M)
400g Sahne
2 TL Vanille Extrakt
1/2 TL Salz
40g Mehl (Type 550)
250g frische Kirschen, entsteint
1 EL Speisestärke
Arbeitsschritte
1. Die Kirschen waschen und entsteinen. Zusammen mit der Speisestärke in eine Schüssel geben und vermengen, bis die Kirschen gleichmäßig mit der Stärke ummantelt sind. Zur Seite stellen.
2. Den Frischkäse mit dem Xylit (oder Zucker) in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Sahne, Vanille Extrakt und Salz dazugeben und gut durchrühren. Das Mehl in die Schüssel sieben und nur kurz unterrühren. Die Mischung etwa 10 Minuten stehen lassen, damit das Mehl etwas aufquellen kann.
3. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Eine 23cm (9 inches) Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Die Frischkäsemischung in die Form füllen und die Kirschen darauf verteilen. Falls einige Kirschen nicht untergehen wollen, einfach kurz mit einem Finger runterdrücken. Die Form in den Ofen stellen und für etwa 55-60 Minuten backen. Die Ränder sollten fest sein, aber die Mitte des Kuchens sollte noch immer wackeln, wenn man an der Form rüttelt. Aus dem Ofen holen, den Kuchen mit einem Messer von der Form lösen und in der Form mindestens 4 Stunden abkühlen lassen.
Hinweise
Enjoy baking!