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Russischer Zupfkuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 60
  • Gesamtzeit: 120

Zutaten

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Für den Teig

  • 375g Mehl (Type 405)
  • 3 TL Backpulver
  • 40g Kakao
  • 200g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 Ei
  • 200g weiche Butter

Für die Füllung

  • 250g Butter, geschmolzen
  • 500g Magerquark
  • 200g Zucker
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 3 Eier
  • 40g Speisestärke

Arbeitsschritte

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver und Kakao vermischen. Zucker, Vanille Extrakt, Ei und Butter zugeben. Alles zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einpacken. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für die Füllung die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eine Springform mit 26cm (10 inch) Durchmesser einfetten und zur Seite stellen. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
  3. Etwa die Hälfte des Teiges auf die Größe der Springform ausrollen. In die Sprinform legen und vom verbliebenen Teig etwas mehr als die Hälfte zu einer Rolle formen und diese an die Seiten der Springform pressen, um einen Rand zu formen. Den restlichen Teig für die „Tupfen“ verwenden.
  4. In einer großen Schüssel den Magerquark mit Zucker, Vanille Extrakt, den Eiern, Stärke und geschmolzener Butter zu einer homogenen Masse verrühren. Die Masse in die Springform füllen und alles etwas rütteln, um die Oberfläche zu glätten. Den verbliebenen Teig in kleine Stücke reißen und diese dann auf der Quarkmasse gleichmässig verteilen. Für 60-65 Minuten backen, oder bis die Oberfläche leicht goldbraun ist. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12