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Rote Beete Schokoladenkuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 75
  • Gesamtzeit: 100

Zutaten

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  • 260g Mehl (Type 405)
  • 360g gekochte Rote Bete (ca. 3 Stück)
  • 300 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 5 Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 100g Kakao
  • 350g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • Prise Salz
  • Kakao zum Bestäuben

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine große Kastenform mit ca. 2 1/2l bzw. 30cm (85 fl oz./12 inches) einfetten und mit Mehl bestäuben. Zur Seite stellen.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver, Kakao, Zucker und der Prise Salz vermischen. Zur Seite stellen.
  3. Die Rote Beete pürieren (Achtung! Die Rote Beete färbt extrem) und in einer großen Schüssel mit dem Öl und dem Vanille Extrakt verrühren. Eier einzeln zugeben und verrühren. Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren. Teig in die Kastenform füllen und glattstreichen. In der Mitte des Ofens für 70-75 Minuten backen (nach 60 Minuten checken und evtl. mit Alufolie abdecken). Der Kuchen sollte in der Mitte noch leicht feucht sein. Aus dem Ofen nehmen und ca. 30 Minuten in der Form und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 16