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Ricciarelli di Siena

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  • Autor: Michael von "LAPÂTISSERIE"
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 15
  • Gesamtzeit: 510
  • Menge: 40 1x

Zutaten

Scale
  • 200g Puderzucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200g gemahlene Mandeln
  • Schalenabrieb einer Bio-Orange
  • 2 EL Amaretto
  • 2 Eiweiß
  • Puderzucker zum Wälzen

Arbeitsschritte

  1. Zuerst den Puderzucker zusammen mit dem Backpulver sieben. Die gemahlenen Mandeln gut unterrühren. Die Orange mit heißem Wasser abwaschen und die Schale mit einer Reibe in die trockene Mischung abreiben. Den Amaretto zugeben und unterrühren.
  2. Das Eiweiß in einer sauberen und fettfreien Schüssel mit einem Schneebesen oder in der Rührmaschine steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Mandelmischung heben. Den Teig direkt mit Frischhaltefolie abdecken und am besten über Nacht, aber mindestens für acht Stunden, ruhen lassen.
  3. Am nächsten Morgen den Backofen auf 150°C (300°F) vorheizen. Etwa walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen – damit der Teig nicht allzu stark an den Händen klebt, etwas Puderzucker auf die Hände geben. Die Teilkugeln leicht flach drücken und nochmals in Puderzucker wälzen. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Ricciarelli für ca. 15 Minuten backen, normalerweise sollen die Ricciarelli hell bleiben und keine braune Backfarbe bekommen. Nach dem Backen abkühlen lassen und genießen.

Hinweise

  • Enjoy baking!