Beschreibung
Ramen aus der Tüte ist einfach, aber auch langweilig. Zum Glück kann man dem Gericht aber ganz einfach ein Upgrade verpassen mit leckerem Tonkatsu!
Zutaten
Für die Suppe:
4 Pkg. Instant Ramen Nudeln (z.B. Chicken Flavor*)
etwas Öl (z.B. Sesamöl*) zum Anbraten
150g Pilze (z.B. Buchenpilze oder Champignons)
1 mittlere Zwiebel, fein gewürfelt
2–3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 TL gelbe Currypaste*
750ml Wasser
1 Dose (400g) Kokosmilch*
100g Knackerbsen oder Zuckerschoten
Salz, Pfeffer
Für die Upgrades/Dekoration (optional):
4 panierte Schnitzel (TK-Ware)
4 hartgekochte Eier
2–3 EL Frühlingszwiebelringe
etwas schwarzer Sesam*
etwas frische Minze
etwas Crispy Chili Oil*
Arbeitsschritte
1. Die Instant Ramen Nudeln aus den Packungen nehmen und zur Seite legen. Die Gewürzpäckchen öffnen und das Pulver in einer kleinen Schüssel sammeln – hier reichen je nach Produkt 2-3 der Päckchen.
2. Die Pilze säubern und ggf. in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Knackerbsen säubern und ggf. die Enden entfernen. Alles zur Seite stellen. Einen großen (gusseisernen) Topf und eine große Bratpfanne bereitstellen.
3. Etwas Öl im Topf erhitzen und die Pilze darin kurz anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen haben. Herausnehmen und zur Seite stellen. Ggf. etwas Öl nachlegen und dann die Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten. Das Gewürzpulver aus den Ramen Packungen und die Currypaste in den Topf dazugeben und kurz mit anschwitzen lassen. Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. Die Knackerbsen dazugeben und die Suppe für 5-6 Minuten bei reduzierter Hitzezufuhr köcheln lassen. Falls notwendig, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Während die Suppe köchelt, die große Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die TK-Schnitzel nach Packungsanleitung anbraten. Die fertigen Schnitzel zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier legen und dann in Streifen schneiden.
5. Die Ramen Nudeln in die Suppe dazugeben und kurz mitkochen lassen, bis sie weich sind. Bei mir hat das etwa 2-3 Minuten gedauert.
6. Die Suppe und Nudeln auf Schüsseln verteilen, Pilze, Schnitzelstreifen und gekochte Eier (halbiert) darauf anrichten und mit Frühlingszwiebelringen, Sesam, Minze und Crispy Chili Oil dekorieren/upgraden.
Hinweise
Viel Spaß beim Kochen!