Zutaten
Scale
- 1 Packung Blätterteig (oder Homemade Rough Puff Pastry)
- 10–15 kleine grüne Thaispargel
- Olivenöl
- 2–3 Rote Frühlingszwiebeln
- ein paar Blätter Bärlauch
- 100g Räucherlachs
- 3 Eier
- 180g Schmand
- 60ml Sahne
- 100g Mozzarella, gewürfelt
- 50g Gruyère, geraspelt
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Eine rechteckige mit Hebeboden (35x13cm/13.8×5.1 inch) einfetten. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen und dann in die Form legen und am Rand und Boden festdrücken – überstehenden Teig entfernen. Zur Seite stellen.
- In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel darin für 3-4 Minuten köcheln – die trockenen Enden vorher abschneiden. Den Spargel herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite legen. Die Frühlingszwiebeln waschen, trochnen und in Ringe schneiden. Den Bärlauch waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Eine kleine Pfanne erhitzen, Öl zugeben und die Zwiebeln und den Bärlauch darin glasig andünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Für die Füllung die Eier mit Schmand, Sahne, gewürfeltem Mozzarella und der Hälfte des Gruyère vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – beim Salz etwas sparsamer, weil der Räucherlachs ja salzig ist.
- Den Räucherlachs in einer Schicht auf den Teig in der Form legen, die Zwiebelmischung darauf verteilen und die Füllung darüberschütten. Den Spargel drauflegen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Für 30-35 Minuten backen, bis der Käse schön gebräunt ist – sollte die Oberfläche zu dunkel werden beim Backen, mit etwas Alufolie abdecken. Die fertige Tarte herausnehmen, etwas abkühlen und dann mit etwas Salat servieren.
Hinweise
- Enjoy baking!
Nährwerte
- Portionsgröße: 4