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Quark Mascarpone Grießauflauf mit Beeren | Bake to the roots

Quark Mascarpone Grießauflauf mit Beeren

  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:55
  • Gesamtzeit: 01:20
  • Menge: 4
  • Kategorie: Nachtisch
  • Küche: Deutschland

Beschreibung

Leckerer Grießauflauf mit Quark, Mascarpone und frischen Beeren – einfach und unkompliziert zuzubereiten.


Zutaten

250g frische Beeren, gemischt
3 Eier (M), getrennt
500g Magerquark
250g Mascarpone
100g Zucker (oder Xylit)
1 TL Vanille Extrakt
100g Weichweizengrieß
etwas grober brauner Zucker zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestäuben
ein paar frische Beeren als Dekoration

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine große Auflaufform leicht einfetten und zur Seite stellen. Die Beeren waschen und größere Früchte wie z.B. Erdbeeren in kleinere Stücke schneiden.
 
2. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Quark, Mascarpone, Zucker (oder Xylit), Vanille Extrakt und Grieß in einer großen Schüssel verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und in mehreren Portionen vorsichtig unter die Quark-Mascarpone-Masse unterheben – versucht so viel Volumen wie möglich zu erhalten. Die Beeren zur Schüssel dazugeben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen – mit etwas grobem braunen Zucker bestreuen und für 50-55 Minuten backen. Den fertigen Auflauf aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und mit Beeren dekorieren. Lauwarm servieren. Reste kann man bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweise

Enjoy baking!

Schlagworte: Nachtisch, Auflauf, Grieß, Quark, Mascarpone, Beeren