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Pulled Pork Slider mit Laugenbrötchen und Krautsalat

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 720
  • Kochzeit(en): 600
  • Gesamtzeit: 1440
  • Menge: 10 1x

Zutaten

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Für das Fleisch

  • 2kg Schweineschulter
  • 480ml Ananassaft
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL grobes Meersalz
  • 1 TL Smoked Paprika Pulver
  • 1 TL Rosenpaprika Pulver
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Knoblauch Pulver

Für den Krautsalat

  • 800g Spitzkohl
  • 3 EL Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Kümmelsamen
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte

  1. Für die Gewürzmischung Koriander- und Senfsamen im Mörser grob zerstoßen. Salz und Pfeffer zugeben und alles fein zerreiben. Die beiden Paprika Pulver, Cayenne Pfeffer und Knoblauch Pulver zugeben und vermischen. Das Fleisch waschen und abtrocknen. Mit der Gewürzmischung einreiben und in einem luftdichten Behälter über Nacht (bis zu 24h) im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Mit einer Marinierspritze den Ananassaft an mehreren Stellen in die Schweineschulter spritzen – die Enzyme im Saft machen das Fleisch zarter. Die Temperatur des Ofens auf 100°C (215°F) stellen und das Fleisch auf ein Rost mit Auffangschale legen und für etwa 10 Stunden garen – das Fleisch sollte im Kern eine Temperatur von min. 88°C (190°F) haben. Während des Garens das Fleisch immer wieder mit dem austretenden Saft bestreichen. Das Fleisch sollte sich mit zwei Gabeln sehr leicht auseinander reißen lassen.
  3. Für den Krautsalat den Spitzkohl vom Strunk befreien. Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden (mit dem Messer oder einem Gemüsehobel). Öl, Essig, Zucker, Kümmel und Petersilie zugeben und vermischen. Mit Salz und Peffer abschmecken und für min. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen – dabei gelegentlich umrühren.
  4. Das fertig gegarte Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln auseinander reißen. Die Laugenbrötchen aufschneiden (nach Belieben vorher noch kurz in einer Pfanne mit etwas Fett die Schnittkanten anrösten), die Unterseite mit etwas BBQ-Sauce einreiben und eine Portion des Pulled Porks darauf geben. Noch einmal etwas von BBQ-Sauce darauf verteilen, Krautsalat darauf platzieren und mit der Oberseite des Laugenbrötchens abschließen. Dazu passen gut Süßkartoffel Pommes.

Hinweise

  • Enjoy bbq-ing!