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Pudding Pie mit Schokolade und Banane

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 50
  • Kochzeit(en): 53
  • Gesamtzeit: 180

Zutaten

Scale

Für den Boden

  • 165g Mehl (Type 405)
  • 1/2 EL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 115g kalte Butter
  • 60ml Eiswasser

Für die Puddingfüllung

  • 480ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 40g Speisestärke

Für die Schokoladenfüllung

  • 150g Zartbitterschokolade (60%)
  • 60ml Milch
  • 235g Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Vanille Extrakt

Für die Füllung und Dekoration

  • 50g Butterkekse (ca. 10 Stück)
  • 12 Bananen
  • 100g Sahne
  • 1 TL Puderzucker

Arbeitsschritte

  1. Das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen und dann die kalte Butter in kleinen Stücken zugeben. Die Butter mit einem Teigmischer in erbsengroße Stücke zerteilen. Etwa die Hälfte des Wassers zugeben und alles mit den Fingern vermischen. Mehr Wasser zugeben und einarbeiten, bis der Teig anfängt zusammenzuhalten. Nicht zu viel Wasser zugeben, der Teig sollte nicht feucht sein. Zu einer Kugel formen, plattdrücken und in Klarsichtfolie einschlagen – für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Während der Teig kühlt, den Pudding zubereiten. Von der Milch etwa 2-3 Esslöffel abnehmen und mit den Eigelben, dem Zucker und der Stärke glattrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen – beides mit der restlichen Milch in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Die Vanilleschote herausnehmen und die Eigelbmischung unterrühren. Den Pudding eindicken und etwas blubbern lassen, dann vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Ein Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet und dann zum Abkühlen zur Seite stellen.
  3. Für die Schokoladenfüllung die Schokolade hacken und zur Seite stellen. Die Milch mit Sahne und Zucker in einem Topf verrühren und langsam zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade zugeben und unterrühren, bis die Masse glatt ist. Etwas abkühlen lassen und dann das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Zur Seite stellen.
  4. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine 23cm (9inch) Pie-Form leicht einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen und dann in die Form legen und andrücken – den Rand einfach abschneiden oder verzieren. Den Boden mit Backpapier belegen und Backbohnen einfüllen. Den Boden für 15 Minuten blindbacken, dann die Backbohnen und das Papier entfernen und für weitere 5-8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Butterkekse zerbröseln und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Bananen (etwa 1 1/2 – den Rest für die Deko zurückhalten) in Scheiben schneiden und den Boden damit komplett belegen. Die Puddingmasse auf der Bananenschicht verteilen und glattstreichen. Die Schokoladenmasse vorsichtig daraufgiessen – versucht die Schichten nicht miteinander zu vermischen. Den Pie in den Ofen schieben und für etwa 30 Minuten backen – sobald sich die Schokoladenschicht anfängt zu setzen und in der Mitte nur noch minimal wackelt, wenn man an der Form rüttelt, dann ist der Pie fertig. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  5. Die Sahne und den Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und auf höchster Stufe zu Schlagsahne steifschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf den Pie aufspritzen, mit Bananen dekorieren und servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 10