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Classic Peach Pie | Bake to the roots

Pfirsich Pie

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 40m
  • Kochzeit(en): 45m
  • Gesamtzeit: 2h 30m
  • Menge: 1
  • Kategorie: Pies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Klassischer Pie aus dem Süden der USA – Pfirsich Pie. Mit etwas Schlagsahne oder einer Kugel Eis ein absoluter Genuss!


Zutaten

Für den Teig:
350g Mehl (Type 405)
1/2 TL Salz
1 EL Zucker
230g kalte Butter
120ml Eiswasser
2 TL Apfelessig
Für die Füllung:
1 kg Pfirsiche
100g brauner Zucker
4 EL Speisestärke
1/2 TL Zimt
1/2 TL gemahlener Ingwer
Prise Salz
1 TL Zitronensaft
1 Ei
1-2 EL grober Zucker

Arbeitsschritte

1. Das Mehl mit dem Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken zugeben und mit einem Teigmischer oder Messer in erbsengroße Stücke zerteilen. Das Wasser mit dem Essig vermischen und nach und nach zur Schüssel zugeben und alles mit den Fingern verarbeiten, bis der Teig anfängt zusammenzuhalten. Der Teig sollte weder feucht noch klebrig sein. In Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschank legen.
 
2. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Die Pfirsiche schälen, in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Den braunen Zucker mit Stärke, Zimt, Ingwer und Salz vermischen und zusammen mit dem Zitronensaft zu den Pfirsichen dazugeben – alles gut vermischen und zur Seite stellen.
 
3. Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Fläche etwas größer als eine 23cm Pieform ausrollen (den Rest des Teiges im Kühlschrank lassen). Den Teig in die Form legen und festdrücken. Den Rand auf etwa 1cm Überhang zurechtschneiden und dann mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Pfirsiche in die Form füllen und zur Seite stellen.
 
4. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Mit diesen Streifen ein Gittermuster auf den Pie legen, die überlappenden Streifen am Rand zurechtschneiden und dann mit dem Teig vom Boden zusammendrücken und einen gleichmäßigen Rand formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und dem groben Zucker bestreuen. Im unteren Drittel des Ofens für 40-45 Minuten backen – die Oberfläche sollte eine schöne goldbraune Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.

Hinweise

Enjoy baking!