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Peach 'n' Berries Summer Cobbler | Bake to the roots

Pfirsich & Beeren Cobbler

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:35
  • Gesamtzeit: 00:50
  • Menge: 5 1x
  • Kategorie: Nachtisch
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Eins der einfachsten und schnellsten Desserts, die man sich vorstellen kann – ein einfacher Cobbler mit Pfirsichen & Beeren. Mit etwas Eis einfach unschlagbar!


Zutaten

Scale

Für die Fruchtfüllung:
23 Pfirsiche
250g gemischte Beeren (gefroren ist auch ok)
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Vanille Extrakt
3 EL Speisestärke
2 EL brauner Zucker (oder Xylit)

Für das Topping:
130g Mehl (Type 405)
2 TL Backpulver
3 EL brauner Zucker (oder Xylit)
1/2 TL gemahlener Ingwer
1 Prise Salz
40g Butter, geschmolzen
120g Schlagsahne


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 190°C (375°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pfirsiche waschen, trocknen, entsteinen und in dünne Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den gemischten Beeren in einer 24cm Pie Form* (o.ä.) verteilen. Zitronensaft und Vanille Extrakt hinzugeben. Die Speisestärke mit dem Zucker (oder Xylit) mischen und über die Früchte/Beeren streuen. Alles gut vermischen. Zur Seite stellen.

2. In einer großen Schüssel das Mehl mit Backpulver, Zucker (oder Xylit), gemahlenem Ingwer und Salz vermischen. Die geschmolzene Butter und Sahne dazugeben und nur kurz verrühren – ein Teigschaber ist hier am besten. Mit zwei Löffeln kleine Teigportionen abstechen und gleichmäßig auf den Früchten/Beeren in der Backform verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen – Oberfläche sollte goldbraun sein und der Saft der Früchte darf hier und da hoch geblubbert haben. Aus dem Ofen holen und nur ein wenig abkühlen lassen. Noch warm mit Vanilleeis servieren.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!