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Pepperoni Pizzabrot

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 30
  • Gesamtzeit: 120
  • Menge: 2 1x

Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 21g frische Hefe
  • 200ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 60ml Olivenöl
  • 480g Mehl (plus mehr)
  • 1 1/2 TL Salz

Für die Füllung

  • 46 EL Pesto Rosso
  • 200g Peperoni Wurst oder Salami
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen geschnitten
  • 100g Cherry Tomaten, halbiert
  • 100g Champignons, in Scheiben
  • 125g Mozzarella
  • 50g geriebener Käse (Emmentaler oder Gouda)

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Salz, Pfeffer
  • geriebener Parmesan (optional)

Arbeitsschritte

  1. Die Hefe mit dem Zucker und Wasser in einer großen Schüssel verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat – 5 Minuten gehen lassen. Das Olivenöl zugeben und unterrühren. Mehl und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 40 Minuten gehen lassen – das Volumen sollte sich in etwa verdoppelt haben.
  2. Während der Teig geht, kann man schon die Füllung vorbereiten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Würfel schneiden und alles zur Seite stellen.
  3. Den Teig noch einmal kurz durchboxen, damit die Luft entweichen kann. Den Teig halbieren und jeweils zu einem Rechteck ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Mitte des Rechtecks mit Pesto bestreichen und dabei rundum einen handbreiten Rand lassen. Die Hälfte der Zutaten in Schichten auf das Pesto legen – Peperoni, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Pilze, Mozzarella und den geriebenen Käse. Die Ränder fächerartig einschneiden, dabei auf den kurzen Seiten einen breiten Streifen als erstes über die Füllung schlagen und dann abwechselnd rechts und links über die Füllung schlagen bzw. flechten. Mit dem zweiten Teigstück und der restlichen Füllung wiederholen. Die Pizzabrote mit Plastikfolie abdecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Das Ei mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und damit die Pizzabrote bestreichen. Geriebenen Parmesan (optional) darüberstreuen und für 25-30 Minuten backen. Heiß servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!