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Pastinaken Kürbiskern Eiweißbrot | Bake to the roots

Pastinaken Kürbiskern Eiweißbrot (Glutenfrei)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit(en): 1h 30m
  • Gesamtzeit: 2h 10m
  • Kategorie: Brot
  • Küche: Deutsch

Beschreibung

Leckeres glutenfreies und low-carb Eiweißbrot mit Pastinaken und Kürbiskernen. Einfach zu backen und lässt sich gut einfrieren.


Zutaten

120g Goldleinsamen
120g Mandeln, blanchiert und gemahlen
40g Flohsamenschalen, gemahlen
60g Hanfsamen, geschält
1 EL + 2 TL Backpulver
230g Pastinaken, geraspelt
5 Eier (L)
250g Magerquark
2 EL Apfelessig
1/2 TL Salz
50g Kürbiskerne

Arbeitsschritte

1. Ofen auf 180°C (350°F). Eine Kastenform (11x25cm) leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Zur Seite stellen.
 
2. Leinsamen im Mixer fein malen, dann mit dem Mandelmehl, Flosamenschalen, Hanfsamen und Backpulver in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Pastinaken schälen und raspeln – es solle feine Raspel ergeben, aber kein Mus entstehen. Zur Seite stellen.
 
3. Eier, Quark, Apfelessig und Salz in einer großen Schüssel verrühren. Pastinaken dazugeben und unterrühren. Die trockenen Zutaten zusammen mit den Kürbiskernen zur Schüssel dazugeben, unterheben und dann für etwa 5-6 Minuten quellen lassen. Die Masse dann in die vorbereitete Form drücken und in Form bringen – der Teig geht nicht viel auf, also am Besten schon so formen, dass es wie ein in der Mitte leicht nach oben gewölbtes Brot aussieht und oben eventuell auch einschneiden. Für 85-90 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und ggf. etwas länger backen. Wenn das Brot fertig ist, den Ofen ausschalten, die Tür einen Spalt öffnen und das Brot weitere 10 Minuten im Ofen stehen lassen, danach vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Hinweise

Enjoy baking! Angepasst von einem Slowly Veggie Rezept.