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Baked Feta Pasta with Tomatoes | Bake to the roots

Pasta mit gebackenem Feta & Tomaten

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:45
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 3 1x
  • Kategorie: Mittagessen
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Einfach und schnell gemacht – der Social Media TikTok Trend, der für volle Teller sorgt: Baked Feta Pasta


Zutaten

Scale

200g Feta (ein Stück)
60ml Olivenöl
500g Cherrytomaten
1 rote Zwiebel, gehackt
56 Knoblauchzehen
1/2 TL Oregano
1/4 TL rote Chiliflocken
Salz, Pfeffer

400g Nudeln (Rigatoni, Penne, etc.)
einige frische Kräuter oder Basilikumblätter (optional)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen und trocknen. Die Zwiebel schälen und grob hacken, den Knoblauch schälen und größere Knoblauchzehen ggf. halbieren. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Oregano und Chiliflocken in eine Auflaufform geben und mit etwa der Hälfte des Öls beträufeln. Alles gut vermischen und dann den Fetablock in die Mitte zwischen die Tomaten setzen. Den Feta mit dem restlichen Öl beträufeln und alles mit Salz, Pfeffer und ggf. noch mehr Oregano und Chiliflocken würzen. Für etwa 40-45 Minuten backen, bis die Tomaten sehr weich sind und der Feta eine goldene Farbe bekommen hat.

2. Während der Feta im Ofen ist, die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Etwa 1/2 Tasse des Nudelwassers vor dem Abgießen zur Seite stellen.

3. Den Feta und die Tomaten aus dem Ofen holen und mit einem Löffel vermischen. Die abgetropften Nudeln dazugeben und alles gut vermischen. Die Soße mit etwas Nudelwasser verdünnen und alles gut verrühren. Nach Belieben noch nachwürzen und dann mit ein paar frischen Kräutern wie z.B. Basilikum servieren (optional).


Hinweise

Enjoy baking!