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Pandan Zitrone Crinkle Cookies | Bake to the roots

Pandan Zitrone Crinkle Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:15
  • Gesamtzeit: 00:30
  • Menge: 14 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Vereinigte Staaten
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Nicht nur der Grinch mag grüne Kekse – auch hier sind diese Pandan Zitrone Crinkle Cookies sehr beliebt. Super lecker und einfach zuzubereiten.


Zutaten

Scale

60g weiche Butter
50g Zucker oder Xylit
1 Ei (M)
Abrieb von Bio-Zitrone
1 TL Zitronensaft
1 TL Pandan Paste*
150g Dinkelmehl (Type 630)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz

Puderzucker zum Wälzen


Arbeitsschritte

1. Die weiche Butter und den Zucker (oder Xylit) in einer Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Zitronenabrieb, Zitronensaft und Pandan Paste* dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, zur Schüssel dazugeben und alles kurz verrühren. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben. Mit einem kleinen Cookie Scoop* 12-14 Teiportionen vom Teig abteilen, zu Kugeln formen und dann im Puderzucker wälzen, bis sie vollkommen damit bedeckt sind. Mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für etwa 16-18 Minuten backen. Die Cookies aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.


Hinweise

Enjoy baking!