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Nutella Stuffed Chocolate Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 16
  • Gesamtzeit: 105
  • Menge: 18 1x

Zutaten

Scale
  • 200g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 110g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 200g Zartbitter Schokolade, gehackt
  • 1618 TL Nutella

Arbeitsschritte

  1. Mit der Nutellafüllung anfangen – dazu ein Holzbrett oder Ähnliches mit Backpapier oder Klarsichtfolie belegen und in kleinen Abständen 16-18 Portionen Nutella mit Hilfe eines Teelöffels darauf verteilen. Unterlage mit den Nutellaportionen zusammen in den Gefrierschrank stellen und für etwa eine Stunde hart werden lassen. Das Nutella muss nur hart werden, nicht komplett durchfrieren.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und zur Seite stellen. Die Schokolade hacken und zur Seite stellen. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen und ebenfalls zur Seite stellen.
  3. In einer großen Schüssel die Butter mit den beiden Zuckersorten auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Ei und Vanille Extrakt zugeben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles gut vermischt ist. Mehl nach und nach zugeben und nur kurz verrühren. Gehackte Schokolade unterheben.
  4. Die Nutellaportionen aus dem Gefrierschrank nehmen. Jeweils eine kleine Portion Teig nehmen und eine Portion Nutella hineinpressen und dann komplett mit Teig ummanteln. Eine Kugel formen und dann etwas flachdrücken und mit genügend Abstand auf die Backbleche legen. Für 14-16 Minuten backen – die Ränder sollten anfangen braun zu werden. Aus dem Ofen nehmen und erst auf dem Blech etwas abkühlen lassen – auf einem Kuchengitter dann komplett auskühlen lassen. In einem Lufdichten Behälter aufbewahren.

Hinweise

  • Enjoy baking!