Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Nudel Schinken Auflauf (ohne Tüte) | Bake to the roots

Nudel Schinken Auflauf (ohne Tüte)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:28
  • Gesamtzeit: 00:45
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Hauptmahlzeit
  • Küche: Deutschland

Beschreibung

Ein einfacher Nudel Schinken Auflauf geht ganz gut ohne Tüte. Schmeckt mindestens genauso lecker, wenn nicht sogar besser… behaupte ich einfach mal ;P


Zutaten

Scale

400g Nudeln (z.B. Rigatoni)
etwas Öl oder Butter
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
200g Kochschinken, in kleinen Würfeln
200ml Milch
200g Sahne
2 Eier (L)
1 EL Hefeflocken (optional)
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL Majoran
1/4 TL Cayenne Pfeffer
Salz, Pfeffer
160g Käse, gerieben


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Nudeln in Salzwasser etwa 3 Minuten kürzer kochen, als auf der Packung für „al dente“ vorgegeben ist. Abschütten und abtropfen lassen.

2. Während die Nudeln kochen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Kochschinken ebenfalls würfeln. Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin für etwa 2-3 Minuten anschwitzen. Die Schinkenwürfel dazugeben und für etwa 2 Minuten mit anbraten. Vom Herd ziehen und zur Seite stellen.

3. Milch, Sahne und Eier in einer großen Schüssel verrühren. Die leicht abgekühlte Zwiebel-Schinkenmischung dazugeben und alles gut vermengen. Mit Hefeflocken (optional), Paprikapulver, Majoran, Cayenne Pfeffer, sowie Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Nudeln mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

4. Eine große Auflaufform mit Öl oder etwas Butter einfetten. Die Nudelmischung hineingeben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und dann für etwa 25-28 Minuten im Ofen goldbraun überbacken. Heiß servieren.


Hinweise

Enjoy baking!