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No-Bake Skyr Kuchen mit SunGold Kiwi

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Gesamtzeit: 600

Beschreibung

Leckerer Sommerkuchen, den man nicht backen muss: No-Bake Skyr Kuchen mit goldenem Topping aus SunGold Kiwis.


Zutaten

Scale

Für den Boden

  • 150g Butterkekse
  • 20g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Zucker
  • 60g Butter, geschmolzen

Für die Füllung

  • 6 Blatt Gelatine
  • 750g Skyr (Natur oder Vanille)
  • 50g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt (optional)
  • 100g kalte Schlagsahne

Für die Dekoration

  • 34 Zespri SunGold Kiwis
  • 100g Aprikosenmarmelade

Arbeitsschritte

  1. Eine 23cm (9 inches) Springform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und dann mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerstoßen. Zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Zucker in einer Schüssel vermischen, die geschmolzenen Butter dazugeben und alles gut verrühren. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und zu einer glatten Schicht festdrücken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Füllung die Gelatine für 5-7 Minuten in kaltes Wasser legen und aufweichen lassen. Den Skyr mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren. Wer normalen Skyr verwendet, kann hier noch den Vanille Extrakt dazugeben. Die aufgeweichte Gelatine leicht ausdrücken und dann in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und 1-2 Eßlöffel der Skyr-Masse zur Gelatine dazgeben und verrühren, um die Temperatur anzugleichen. Diese Mischung dann unter die restliche Skyr-Masse rühren und zur Seite stellen. Die kalte Schlagsahne steifschlagen und dann vorsichtig unter die Skyr-Masse ziehen. In die Springform füllen und für 4-5 Stunden, besser über Nacht kaltstellen.
  3. Die Kiwis mit einem Sparschäler vom Fell befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Aprikosenmarmelade in einen kleinen Topf geben und erwärmen, bis sie dünnflüssig wird. Eine dünne Schicht Marmelade auf dem Kuchen verteilen und dann die Kiwis nach Belieben auf dem Kuchen verteilen. Die Kiwis mit der restlichen Marmelade bestreichen. Den Kuchen für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen und dann gekühlt servieren.

Hinweise

  • Enjoy cooling!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12