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(Nicht so) Klassisches Tiramisu

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Gesamtzeit: 240

Beschreibung

Leckeres Tiramisu Rezept – leicht kalorienreduziert mit Frischkäse drin. Man soll ja kein schlechtes Gewissen bekommen beim Schlemmen :P


Zutaten

Scale
  • 350ml starker Kaffee oder Espresso
  • 23 EL Amaretto
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 400g Mascarpone
  • 200g Frischkäse
  • 200g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Arbeitsschritte

  1. Den Kaffee/Espresso kochen, abkühlen lassen und dann mit dem Amaretto vermischen. Zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker hell und cremig aufschlagen, dann den Mascarpone und Frischkäse unterheben.
  2. Eine Auflaufform mit einer Größe von etwa 24x19cm (9.5×7.5 inches) mit einer Lage Löffelbiskuit auslegen – ggf. müssen einige Löffelbiskuits zerbrochen werden, damit eine ebene Fläche entsteht. Die Schicht mit der Hälfte der Espresso-Mischung beträufeln, dann etwas weniger als die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen. Eine zweite Lage Löffelbiskuit auflegen und mit dem restlichen Espressoguss beträufeln. Die restliche Mascaraponecreme in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen und dann die Löffelbiskuits mit Mascarponetupfen bedecken. Mit Kakaopulver bestäuben und dann für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Hinweise

  • Enjoy your dessert!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 6