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Nektarinen & Orangen Scones | Bake to the roots

Nektarinen & Orangen Scones

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:23
  • Gesamtzeit: 00:35
  • Menge: 7 1x
  • Kategorie: Scones
  • Küche: Großbritannien
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Ein Klassiker aus Großbritannien – leckere Scones mit Nektarinen & Orangen sind nicht nur im Sommer ein großartiger Begleiter zum Tee oder Kaffee!


Zutaten

Scale

Für den Teig:
300g Dinkelmehl (Type 630)
2 EL Zucker (oder Xylit)
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
Schale von 1/2 Bio-Orange
120g kalte Butter
180ml Buttermilch
2 Nektarinen (etwa 200g)

Für die Dekoration:
1 1/2 EL Butter, geschmolzen
etwas brauner Zucker zum Bestreuen


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 220°C (425°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Nektarinen halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zur Seite stellen.

2. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Orangenschale in eine große Schüssel geben und vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem Teigmischer* in noch kleinere Stücke zerteilen. Buttermilch dazugeben und unterrühren, dann die Nektarinenstücke dazugeben und alles vermengen bis der Teig zusammenhält und keine trockenen Stellen mehr zu sehen sind.

3. Den Teig auf eine bemehlte Fläche setzen und zu einer etwa 2,5cm dicken Schicht ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (etwa 7cm) runde Scones ausstechen und diese mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen. Teigreste sammeln, neu ausrollen und weitere Scones ausstechen. Die Teigstücke mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20-23 Minuten backen – die Scones sollten schön aufgegangen sein und ordentlich Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!