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Naked Strawberry Cake

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 30
  • Gesamtzeit: 90

Zutaten

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Für den Teig

  • 390g Mehl (Type 405)
  • 400g Zucker
  • 1 1/2 EL Backpulver
  • 3/4 TL Salz
  • 300g Erdbeeren, püriert
  • 180ml Pflanzenöl
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Rote Lebensmittelfarbe (optional)
  • 4 Eier

Für die Füllung & Dekoration

  • 700g Schlagsahne
  • 45g Puderzucker
  • 200g Erdbeeren, gewürfelt
  • 1012 kleine frische Erdbeeren, ganz

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 160°C (326°F) vorheizen. Vier 18cm (7 inch) Springformen mit Backpapier auslegen, einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zur Seite stellen.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Salz vermischen. In einer kleineren Schüssel die Erdbeeren pürieren, das Öl, Vanille Extrakt und Zitronensaft zugeben – alles gut verrühren. Wer den Kuchen schön rot haben möchte, sollte noch etwas Lebensmittelfarbe zugeben (optional). Die Eier in einer weiteren Schüssel kurz aufschlagen, bis sie anfangen schaumig zu werden. Die Erdbeer-Öl-Mischung zur Schüssel mit dem Mehl zugeben und alles kurz verrühren. Die Eier zugeben und ebenfalls nur kurz verrühren – der Teig darf nicht zu viel gerührt werden, sonst wird er sehr kompakt. Den Teig gleichmäßig auf die Springfromen verteilen und im Ofen für 25-30 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Die Kuchen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen (einmal mit einem scharfen Messer am Rand um die Kuchen schneiden, damit sie nicht am Rand kleben bleiben) und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  3. Die Schlagsahne mit dem Puderzucker aufschlagen, bis sie steif ist. In einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen und zur Seite legen. Die Erdbeeren für die Füllung in kleine Würfel schneiden.
  4. Für den Zusammenbau des Kuchens die erste Kuchenschicht auf eine Servierplatte oder Kuchenständer legen (sollten sich die Schichten zu sehr wölben, kann man sie einmal oben abschneiden und zurechtstutzen). Kleine Tupfen Sahne am Rand des Kuchens im Kreis aufspritzen und dann noch einmal eine Runde zur Mitte hin – in die freie Fläche in der Mitte gewürfelte Erdbeeren füllen, bis eine einigermaßen gleichhohe Schicht mit der Sahne entsteht. Die zweite Kuchenschicht auflegen und leicht andrücken. Dan wieder Sahne aufspritzen, Erdbeeren in die Mitte usw. bis der letzte Boden aufgesetzt wurde. Hier dann die Oberfläche komplett mit Sahnetupfen bedecken und dann mit den kleinen, ganzen Erdbeeren dekorieren. Kuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Hinweise

  • Fröhlichen Muttertag!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12