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Mini Schokokäsekuchen Küchlein

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 23
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 12 1x

Zutaten

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Für den Schokoladenteig

  • 100g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 30g Butter
  • 200g Mehl (Type 405)
  • 100g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • Prise Salz
  • 2 EL Kakao
  • 2 Eier, Zimmertemperatur
  • 200ml Milch
  • 50g gehackte Schokolade (optional)

Für die Cheesecake Schicht

  • 250g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 30g Zucker
  • 20g Speisestärke
  • Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Vanilleschote

Arbeitsschritte

  1. Schokolade grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser langsam schmelzen. Zur Seite stellen.
  2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Kakao vermischen und zur Seite stellen.
  3. Für die Cheesecake Masse den Frischkäse mit dem Ei, Zucker, Stärke, Zitronenschale und dem Mark der Vanilleschote verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Zur Seite stellen.
  4. Die flüssige und etwas abgekühlte Schokolade zum Mehl-Mix geben und verrühren. Eier zugeben und kurz unterrühren. Milch zugeben und alles nur solange rühren, bis es sich gerade mal verbunden hat. Gehackte Schokolade unterheben (optional).
  5. Die Muffinförmchen erst mit Schokoladenteig befüllen – etwa halb voll – und dann die Cheesecake Masse darauf verteilen und alles im Ofen für 20-23 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!