Beschreibung
Wer für einen besonderen Anlass eine kleine süße Überraschung braucht, liegt mit diesen Mini Löffelbiskuit Tiramisu Törtchen genau richtig.
Zutaten
Für die Creme:
140g Mascarpone
1 TL Puderzucker
1/2 TL Vanille Paste*
1/4 TL Sahnesteif*
etwas Sahne (optional)
Für die Mini Törtchen:
8 Löffelbiskuit*
60ml Haferdrink oder Milch
1/4 TL Vanille Paste*
etwas Kakaopulver zum Bestäuben
4 Muffin Papierförmchen*
Für die Dekoration:
frische Erdbeeren für die Dekoration
gefriergetrocknete Erdbeeren* für die Dekoration
einige Schokoladenherzen für die Dekoration
Arbeitsschritte
1. Mascarpone, Puderzucker, Vanille Paste und Sahnesteif in eine Schüssel geben und alles gut verrühren bzw. mit einem Handrührer kurz aufschlagen. Sollte die Creme etwas zu fest wirken, einfach etwas Sahne dazugeben und unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Rosentülle* einfüllen. Auf die Unterseiten der Löffelbiskuit (die ohne Zucker) etwas von der Creme aufspritzen, die Creme mit ein wenig Kakaopulver bestäuben und dann jeweils zwei Löffelbiskuit auf den Cremeseiten zusammendrücken.
2. Hafermilch (oder Milch) und Vanille Paste in einem kleinen, flachen Teller verrühren. Die Löffelbiskuit Doppeldecker in der Milch wälzen, damit sie etwas von der Flüssigkeit aufsaugen können und weicher werden, dann noch einmal mit etwas Kakaopulver bestäuben und in Muffin Papierförmchen setzen.
3. Die verbliebene Creme wellenförmig auf die Mini Törtchen aufspritzen und nach Belieben mit frischen Erdbeeren, zerbröselten (gefriergetrockneten) Erdbeeren und/oder Schokoladenherzen dekorieren. Wer bis zum Servieren etwas warten möchte/muss, sollte die frischen Erdbeeren erst ganz zum Schluss, kurz vor dem Servieren, auf die Törtchen setzen – so bleiben sie schön frisch.
Hinweise
Viel Spaß beim Dekorieren!