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Mini Kürbis Maple Coffee Cakes

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 20
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 6 1x

Zutaten

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Für den Teig

  • 130g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Milch
  • 1/4 TL Apfelessig
  • 1 TL Pumpkin Pie Spice
  • 180g Kürbispüree
  • 50g brauner Zucker
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Vanille Extrakt

Für die Streusel

  • 65g Mehl (Type 405)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 55g kalte Butter

Für die Glasur

  • 85g Puderzucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • 23 EL Sahne

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine Mini-Bundt-Cake Form einfetten. Mehl mit Natron, Backpulver, Salz und Pumpkin Pie Spice vermischen und zur Seite stellen.
  2. Die Milch mit dem Essig in einer großen Schüssel vermischen und 5 Minuten stehen lassen. Das Kürbispüree, braunen Zucker, Öl, Ahornsirup und Vanille Extrakt zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und kurz verrühren. Zur Seite stellen. In einer zweiten Schüssel das Mehl für die Streusel mit dem braunen Zucker, Zimt und kalter Butter vermischen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
  3. Die Hälfte des Teigs auf die Formen verteilen, die Streusel darauf verteilen und dann den restlichen Teig darübergeben – es muss nicht schön aussehen, der Teil ist später unten. Für 18-20 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und erst ein wenig in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  4. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Ahornsirup und etwas Sahne vermischen – ist die Glasur zu dick, noch etwas mehr Sahne zugehen. Die Mini-Kuchen mit der Glasur verzieren und dann trocknen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!