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Mini Amerikaner | Bake to the roots

Mini Amerikaner mit Ricotta

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 45
  • Menge: 20 1x

Beschreibung

Leckere kleine Amerikaner mit Zuckerstreuseln. Genau das richtige für die nächste Kinderparty ;)


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 120g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 Ei (M)
  • 200g Mehl (Type 550)
  • 1 TL Backpulver
  • 75g Ricotta

Für die Glasur/Dekoration

  • 130g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 12 EL Milch
  • Zuckerperlen

Arbeitsschritte

  1. Den Backofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Ei dazugeben und ebenfalls gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Schüssel dazugeben – nur kurz unterrühren. Den Ricotta zugeben und alles schnell zu einem homogenen Teig verrühren. Kleine Teilportionen (max. 12 pro Blech) mit genügend Abstand auf das Blech setzen, mit feuchten Fingern etwas platt drücken und dann für 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, für ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
  3. Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft und Milch glatt rühren – die Mixtur sollte nicht zu flüssig sein, also erstmal nur mit einem EL Milch anfangen und dann ggf. mehr dazugeben. Die abgekühlten Mini-Amerikaner nach und nach mit der Glasur bestreichen und mit Zuckerperlen dekorieren. Komplett trocknen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!