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Merry Cherry Kirsch Gugelhupf

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 50
  • Gesamtzeit: 140

Zutaten

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Für den Teig

  • 500g Sauerkirschen
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 200g Marzipanrohmasse
  • 250g Butter
  • 400g Mehl
  • 150g Zucker
  • 1/2 TL Vanilla Extrakt
  • Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 P. Backpulver
  • 4 EL Kirschwasser

Für die Glasur und Verzierung

  • 110g Sahne
  • 15g Kokosfett
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 2024 Kirschen mit Stiel

Arbeitsschritte

  1. Die Kirschen waschen, abtrocknen und entsteinen. Schokolade grob hacken und beiseite stellen. Marzipan in kleine Würfel schneiden. Mehl mit Backpulver mischen und zur Seite stellen.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine Gugelhupfform (ca. 2 1/4l) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Marzipan, Vanille Extrakt und Prise Salz zugeben und alles cremig rühren. Eier einzeln zugeben und jeweils gut verrühren. Mehl nach und nach zugeben und kurz unterrühren. Schokolade und Kirschen zugeben und vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. 45-50 Minuten auf einer der unteren Einschübe backen.
  4. Mit einem Holzspieß testen und erst herausnehmen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt. Kuchen in der Form auf ein Kuchengitter stellen und mit dem Holzspieß mehrmals an der Oberfläche einstechen und mit dem Kirschwasser beträufeln. Nach 40 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen.
  5. Sahne und Kokosfett in einer Schüssel über einem Topf mit heißem Wasser erwärmen. Gehackte Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen, damit die Mischung zähflüssiger wird. Auf dem Kuchen verteilen und leicht antrocknen lassen. Die gewaschenen und getrockneten Kirschen dicht an dicht auf dem Schokoguss platzieren. Komplett trocknen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 20