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Meatball Sandwiches (Subs) mit Tomatensoße und Pesto | Bake to the roots

Meatball Sandwiches (Subs) mit Tomatensoße und Pesto DE:

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:25
  • Gesamtzeit: 00:40
  • Menge: 2 1x
  • Kategorie: Sandwiches
  • Küche: Amerika

Beschreibung

Eine große Sauerei, wenn man reinbeißt, aber der grandiose Geschmack entschädigt für das versaute T-Shirt: leckere Meatball Sandwiches (Subs) mit Tomatensoße und Pesto


Zutaten

Scale

Für die Meatballs & Sauce:
400g Bratwurstbrät
1/8 TL Zwiebelpulver
1/8 TL Knoblauchpulver
etwas Smoked Paprikapulver
23 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, gewürfelt
34 Knoblauchzehen, gehackt
2 Stangen Staudensellerie
1 Dose (400 g) Tomaten, gestückelt
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer

Für die Sandwiches:
2 Sandwichbrötchen oder Baguette
12 EL Basilikum Pesto
45 Scheiben Mozzarella


Arbeitsschritte

1. Die Bratwürste der Länge nach aufschneiden und die Hüllen entfernen. Das Brät mit dem Zwiebelpulver und Knoblauchpulver in eine Schüssel geben und mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen – wenn die Bratwürste schon gut gewürzt sind, weniger verwenden. Die Mischung in 6-8 Kugeln formen und zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, Selleriestangen fein würfeln und zur Seite stellen.

2. Das Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Fleischbällchen bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis sie rundum schön braun sind. Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Den gehackten Sellerie dazugeben und 2-3 Minuten mit anbraten. Mit den Tomaten aus der Dose ablöschen, Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die Fleischbällchen zurück in den Topf geben und noch einmal für 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön eingedickt ist und die Fleischbällchen mit der Sauce überzogen sind.

3. Während die Soße kocht, den Ofen auf 250°C (480°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Sandwichbrötchen oder Baguette der Länge nach halbieren und mit etwas Pesto bestreichen, auf das Blech setzen und direkt unter den Heizspiralen des Ofens (Grill) anrösten, bis das Brot etwas Farbe bekommen hat – je nach Ofen etwa 1-2 Minuten. Aus dem Ofen holen, dann erst etwas von der Tomatensoße auf eine Brötchenseite geben, dann die Fleischbällchen und zum Schluss die Mozzarellascheiben auflegen. Zurück in den Ofen (unter den Grill) schieben und weitere 2-3 Minuten toasten, bis der Käse geschmolzen ist. Aus dem Ofen holen und nach Belieben noch mit etwas Pesto beträufeln, Sandwiches zusammenklappen und servieren.


Hinweise

Enjoy cooking!