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Maui Chocolate Cookies | Bake to the roots

Maui Schoko Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit(en): 12m
  • Gesamtzeit: 1h 30m
  • Menge: 30
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Super lecker und super saftig – Maui Schoko Cookies sind außen schön knusprig und innen weich und schokoladig. Mandeln und Kokosflocken runden die Sache perfekt ab!


Zutaten

230g Butter, geschmolzen und abgekühlt
200g brauner Zucker
100g Kokosblütenzucker
2 Eier (L)
2 TL Vanille Extrakt
360g Mehl (Type 550)
5 EL Kakaopulver
1 TL Natron
1 TL Salz
2 EL Milch
40g Kokosflocken
60g Mandeln, gehobelt
80g Vollmilchschokolade

Arbeitsschritte

1. Die Butter schmelzen und wieder auf etwa Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zusammen mit den beiden Zuckersorten in eine Rührschüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Natron und Salz vermischen und zusammen mit der Milch zur Schüssel dazugeben – nur kurz verrühren. Die Kokosflocken, gehobelten Mandeln und die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
 
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Löffeln Teiportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für etwa 10-12 Minuten backen – die Ränder sollten fest geworden sein, in der Mitte dürfen sie aber noch etwas weich sein. Aus dem Ofen holen und erst auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

Enjoy baking!