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Matcha Grüner Tee Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 9
  • Gesamtzeit: 40
  • Menge: 24 1x

Zutaten

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Für die Cookies

  • 115g Butter
  • 150g Zucker
  • 2 TL Matcha Pulver
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 160g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz

Für die Dekoration

  • 100g Zartbitterschokolade
  • 100g Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Die Butter in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Zucker und Matcha Pulver zugeben und erst langsam, dann auf höchster Stufe verrühren. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und alles luftig aufschlagen. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben – alles nur kurz verrühren. Mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln kleine Teigportionen auf das Blech geben (mit genügend Abstand) und dann für 7-9 Minuten backen. Die Ränder sollten etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und erst etwas auf dem Blech, dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  3. Die beiden Schokoladensorten getrennt voneinander schmelzen (z.B. in der Mikrowelle) und dann jeweils die Hälfte der Cookies in die Schokoladensorten tauchen und dann mit der restlichen Schokolade verzieren. Die Schokolade antrocknen lasen.

Hinweise

  • Enjoy baking!