Beschreibung
Leckere Shortbread Cookies mit Walnüssen und Ahornsirup – perfekt zum Tee oder Kaffee.
Zutaten
Scale
- 120g Butter
- 70g brauner Zucker
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- 1 EL Ahornsirup
- 190g Mehl (Type 405)
- Prise Salz
- Prise Muskatnuss
- 40g Walnüsse, gehackt
- brauner Zucker zum Bestreuen
Arbeitsschritte
- Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt und Ahornsirup dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Salz und Muskatnuss vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und alles verkneten. Die gehackten Walnüsse dazugeben und unterkneten. Den Teig zu einer Rolle formen in Klarsichtfolie einwickeln und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen etwas anwärmen. Den braunen Zucker auf ein Brettchen streuen und dann die Teigrolle darin wälzen, bis sie komplett mit Zucker bedeckt ist. Etwas festdrücken und dann in 16-18 nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Teigscheiben mit etwas Abstand zueinander auf das Blech legen und dann für 16-18 Minuten backen – sie sollten eine leichte Bräunung haben. Am besten nach 12 Minuten das erste Mal checken – je nach Dicke der Teigscheiben kann die Backzeit sehr varrieren. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den verbliebenen Teig ebenso backen.
Hinweise
- Enjoy baking!