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Mandelmakronen | Bake to the roots

Mandelmakronen aka. Mandelwölkchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 40
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 24 1x

Beschreibung

Leckere Mandelmakronen – schnell und einfach zuzubereiten. Machen sich prima auf jeden Plätzchenteller.


Zutaten

Scale
  • 2 Eiweiß (M)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150g Zucker
  • 34 Tropfen Bittermandelaroma
  • 100g blanchierte, gemahlene Mandelkerne
  • 100g Mandelblättchen

Arbeitsschritte

  1. Den Backofen auf 130°C (270°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Das Eiweiß in eine große Schüssel geben und schaumig schlagen. Den Zitronensaft dazugeben und dann das Eiweiß so lange aufschlagen, bis es steif ist. Den Zucker langsam einrieseln lassen und so lange Weiterschlagen, bis sich der Zucker langsam auflöst (2-3 Minuten). Bittermandelöl zugeben und unterrühren. Die gemahlenen Mandeln und Mandelblättchen unterheben und dann mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und auf das Blech setzen. Makronen für 40 Minuten backen. Die fertigen Makronen aus dem Ofen nehmen und dann auf dem Blech abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!