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Macadamia White Chocolate Kisses | Bake to the roots

Macadamia White Chocolate Kisses

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 30
  • Menge: 24 1x

Beschreibung

Leckere kleine und feine Weihnachtsplätzchen mit Macadamianüssen und weißer Schokolade. Genau das richtige für den Plätzchenteller.


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 130g Mehl (Type 405)
  • 40g Speisestärke
  • 30g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 120g kalte Butter
  • 50g Macadamia Nüsse (ungesalzen), gehackt

Für die Dekoration

  • 100g weiße Kuvertüre (oder Zartbitterkuvertüre)

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Macadamia Nüsse fein hacken.
  2. Das Mehl mit der Stärke und Puderzucker in einer großen Schüssel vermischen. Das Mark der Vanille auskratzen und zusammen mit der kalten Butter (in kleinen Stücken) dazugeben und alles recht fix zu einem glatten Teig verkneten. Die gehackten Macadamia Nüsse dazugeben und unterkneten. Aus dem Teig 24 Kugeln formen (etwas kleiner als eine Walnuss) und auf das vorbereitete Blech setzen. Mit dem stumpfen Ende eines Kochlöffels eine kleine Vertiefung in jedes Plätzchen drücken und dann für 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  3. Die Kuvertüre grob hacken und vorsichtig schmelzen – entweder in einer Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser oder in der Mikrowelle und glattrühren. Die Kuvertüre wieder etwas abkühlen lassen, damit sie nicht zu flüssig ist und dann mit einem Löffel oder mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Mulden der Plätzchen füllen und trocknen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!