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Date Pistachio Ma'amoul | Bake to the roots

Ma’amoul mit Datteln und Pistazien

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit(en): 20m
  • Gesamtzeit: 1h 30m
  • Menge: 12
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Arabisch

Beschreibung

Leckere kleine Happen mit einer Füllung aus Datteln und in Pistazien gewälzt. Tolle Kombination und lecker zum Tee oder Kaffee dazu.


Zutaten

Für den Teig:
170g Butter
200g Grieß
200g Mehl (Type 550)
50g Zucker (oder Xylit)
1 1/2 TL Rosenwasser
4-6 EL Milch
Für die Füllung:
300g getrocknete Datteln (Soft, entsteint)
2 EL brauner Zucker (optional)
1 TL Rosenwasser
Für die Dekoration:
40g Pistazien, gehackt

Arbeitsschritte

1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Grieß, Mehl und Zucker in eine große Schüssel geben und vermischen. Geschmolzen Butter, Rosenwasser und etwa 4 EL Milch zur Schüssel dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig nicht zusammenhalten, noch etwas Milch dazugeben. Den Teig in eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und für 30-45 Minuten in den Kühlschrank legen.
 
2. Während der Teig kühlt, die Füllung vorbereiten und dafür die entsteinten Datteln, den Zucker (optional, wenn ihr es etwas süßer mögt) und Rosenwasser in einen Mixer geben und alles zu einer glatten Paste zerkleinern. In 12 Portionen aufteilen und jeweils dicke Würstchen formen. Zur Seite legen. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
 
3. Den Teig ebenfalls in 12 Portionen aufteilen und dann jeweils in der Handfläche in ein flaches Rechteck formen, eine der Dattelwürste in die Mitte des Rechtecks setzen und mit dem Teig umhüllen – die Füllung sollte völlig umschlossen sein. Zusammendrücken, zu glatten Würsten rollen/formen und dann in den gehackten Pistazien rollen. Mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und für 18-20 Minuten backen, bis die Oberfläche eine leicht goldene Farbe bekommen hat. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Hinweise

Enjoy baking!