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Low-Carb Blueberry Cobbler | Bake to the roots

Low-Carb Blaubeeren Cobbler (zuckerfrei & glutenfrei)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:18
  • Gesamtzeit: 00:30
  • Menge: 4
  • Kategorie: Desserts
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Leckerer Nachtisch, der ohne Zucker,  Mehl und Co. auskommt: Low-Carb Blaubeeren Cobbler (zuckerfrei & glutenfrei).


Zutaten

Für die Blaubeerfüllung:
350g Blaubeeren (frisch oder TK-Ware aufgetaut)
1 TL Zitronensaft
2 EL Xylit
1/4 TL Xanthan Gum
Für das Topping:
30g Butter, geschmolzen
60g Haselnüsse, gemahlen
3 EL Xylit
1/2 TL Vanille Extrakt

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Die Blaubeeren zusammen mit dem Zitronensaft, Xylitol und Xanthan Gum in eine Schüssel geben und vermischen. Auf vier kleine ofenfeste Förmchen aufteilen und zur Seite stellen.
 
2. Die Butter für das Topping schmelzen. Die gemahlenen Haselnüsse, Xylit, Vanille Extrakt und geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und mischen, bis sich Streusel bilden. Auf den Blaubeeren verteilen und für 16-18 Minuten backen, bis die Streusel etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und ein wenig abkühlen lassen. Die Cobbler können warm oder kalt serviert werden. Schmeckt prima mit etwas Schlagsahne oder Vanille Eis (optional).

Hinweise

Enjoy baking!