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Lasagne Suppe mit Bratwürsten & Spinat | Bake to the roots

Lasagne Suppe mit Bratwürsten & Spinat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 01:00
  • Gesamtzeit: 01:15
  • Menge: 6 1x
  • Kategorie: Suppe
  • Küche: International

Beschreibung

Lasagne mal anders – als einfache Suppe mit ganz viel Geschmack! Eine leckere Lasagne Suppe mit Bratwürsten & Spinat. Alles in einem Pott. Perfektes Abendessen!


Zutaten

Scale

etwas Olivenöl zum Anbraten
50g Speck, gewürfelt
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
34 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 mittelgroße Karotten, fein gewürfelt
1 Stange Staudensellerie, fein gewürfelt
1 gelbe Paprikaschote, fein gewürfelt
500g Bratwürste
2 EL Tomatenmark
2 TL getrockneter Oregano
2 TL getrocknetes Basilikum
1 TL getrockneter Thymian
1/2 TL Cayennepfeffer
120ml trockener Weißwein
1l Gemüsebrühe
800g stückige Tomaten
120ml Milch
200g Lasagneblätter, in Stücke gebrochen
40g geriebener Parmesan (plus mehr zum Servieren)
1 Handvoll Babyspinat
Salz, Pfeffer


Arbeitsschritte

1. Den Speck fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Karotten und Staudensellerie säubern und sehr fein würfeln. Paprika waschen, trocknen, Innereien entfernen und dann ebenfalls fein würfeln. Die Därme der Würste entfernen und alle anderen Zutaten bereitstellen.

2. Einen großen (gusseisernen) Topf mit etwas Olivenöl erhitzen. Den Speck im heißen Fett kurz auslassen, dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das restliche Gemüse dazugeben – Karotten, Sellerie und Paprika fein gewürfelt. Alles für etwa 3-4 Minuten anbraten, bis das Gemüse etwas weicher geworden ist – oft umrühren, damit nichts anbrennt.

3. Das Wurstbrät zerdrücken und zum Topf dazugeben – das Wurstbrät etwa 4-5 Minuten anbräunen lassen und dabei oft umrühren. Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Thymian und Cayennepfeffer dazugeben und unterrühren. Tomatenmark etwa eine Minute anrösten lassen, dann mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein zu einem Großteil einkochen lassen, dann Gemüsebrühe und gestückelte Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles einmal aufkochen lassen, dann die Hitzezufuhr reduzieren und die Suppe etwa 25-30 Minuten köcheln lassen. Immer wieder mal umrühren, damit nichts anbrennt.

4. Als Nächstes dann die Milch und die zerbrochenen Lasagneblätter dazugeben und unterrühren. Die Suppe noch einmal etwa 10 Minuten köcheln lassen bzw. bis die Lasagneblätter »al dente« sind. Zum Schluss den geriebenen Parmesan und den Blattspinat untermischen. Bei Bedarf mit etwas zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln anrichten und mit etwas geriebenem Parmesan servieren.


Hinweise

Viel Spaß beim Kochen!