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Kohlrabi Rohkost Salat Thai Style | Bake to the roots

Kohlrabi Rohkost Salat (Thai Style)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:00
  • Gesamtzeit: 00:20
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Salat
  • Küche: Thailand
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Der perfekte Sommersalat (der auch im Winter lecker schmeckt): Kohlrabi Rohkost Salat (Thai Style). Unkompliziert und schnell auf dem Tisch.


Zutaten

Scale

Für den Salat:
500g Kohlrabi, in feine Stifte geschnitten
1 mittelgroße Karotte, in feine Stifte geschnitten
1 rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Salatgurke, in feine Stifte geschnitten
56 Cherrytomaten, halbiert

Für das Dressing:
23 Knoblauchzehen
1 TL brauner Zucker
3 EL Zitronensaft
2 EL Ponzu* oder Sojasauce
einige Chiliflocken*
Salz, Pfeffer

einige geröstete Erdnüsse, gehackt


Arbeitsschritte

1. Den Kohlrabi schälen und in sehr dünne Stifte (Juliennes) schneiden. Die kleinen Blätter eines Kohlrabi kann man hier ebenfalls verwenden und fein hacken. Die Karotte schälen und ebenfalls in feine Stifte schneiden. Die Paprika waschen, trocknen, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das weiche und wässrige Innere (Kerne) der Gurke entfernen und den Rest in feine Stifte schneiden. Tomaten halbieren und dann alles in eine große Schüssel geben. Das Gemüse vermischen und mit den Händen kurz verkneten, damit sich alles gut „kennenlernt“ ;) Zur Seite stellen.

2. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse* in eine kleine Schüssel pressen. Braunen Zucker dazugeben und mischen. Zitronensaft und Ponzu (oder Sojasauce) dazugeben und alles verrühren. Mit einigen Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Zur Schüssel mit dem Gemüse dazugeben und alles gut vermengen. Den Salat mit einigen gehackten Erdnüssen servieren.


Hinweise

Enjoy tossing!