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Classic San Sebastian Cheesecake (Burnt Cheesecake) | Bake to the roots

Klassischer Baskischer Käsekuchen (San Sebastian)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:35
  • Gesamtzeit: 10:00
  • Menge: 1 1x
  • Kategorie: Käsekuchen
  • Küche: Spanien
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Ein Klassiker unter den Käsekuchen: der Baskische Käsekuchen (San Sebastian Käsekuchen) ist super cremig und der perfekte Kuchen für alle Käsekuchen Fans ;)


Zutaten

Scale

800g Frischkäse (Doppelrahmstufe), Zimmertemperatur
200g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (M), Zimmertemperatur
400ml Schlagsahne, Zimmertemperatur
30g Mehl (Type 405)
2 TL Vanille Extrakt


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 210°C (410°F) Umluft vorheizen. Eine 20cm Backform mit Hebeboden* leicht einfetten und mit Backpapier auslegen – ein rundes Stück für den Boden und ein langer Streifen für den Rand. Das Backpapier am Rand sollte einige Zentimeter überstehen. Zur Seite stellen.

2. Frischkäse, Zucker und Salz in einer großen Schüssel verrühren. Arbeitet mit einem einfachen Schneebesen oder Gummispatel – es soll alles gut vermengt sein, aber keine Luft in die Masse eingeschlossen werden. Die Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit etwas von der Schlagsahne und dem Vanille Extrakt glatt rühren, dann zusammen mit der restlichen Sahne zur großen Schüssel dazugeben und unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Form füllen, etwas an der Form rütteln, damit Bläschen aufsteigen können (und ggf. mit einem Küchenbrenner entfernen) und dann für etwa 35 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Die Ränder des Käsekuchens sollten fest geworden sein und dürfen ordentlich Farbe bekommen haben – in der Mitte sollte die Käsekuchenmasse noch leicht wackeln, wenn man an der Form rüttelt.

3. Den Baskischen Käsekuchen aus dem Ofen holen und am Rand mit einem scharfen Messer vom Backpapier lösen, damit sich die Oberfläche ungestört zusammenziehen kann. In der Form dann komplett abkühlen lassen. Danach noch einmal über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!