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Kimchi Chicken Pizza | Bake to the roots

Kimchi Hühnchen Pizza

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 22
  • Gesamtzeit: 90

Beschreibung

Leckere Pizza „Korean Style“ mit Hühnchen, Baby Pak Choi und Kimchi.


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 2 1/4 TL Trockenhefe
  • 1 TL Honig
  • 180ml lauwarmes Wasser
  • 260g Mehl (Type 550)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für den Belag

  • 200g Baby Pak Choi
  • 100g Kimchi
  • 150g Hähnchenbrust
  • 12 EL Olivenöl
  • 80ml Pizzasoße (Tomatensoße)
  • 12 TL. Gochujang Paste oder Chilisoße
  • 200g Mozzarella
  • 12 EL Sesamöl

Arbeitsschritte

  1. Die Hefe mit dem Honig im lauwarmen Wasser verrühren und etwa 5 Minuten stehen lassen. Das Mehl mit dem Salz, Olivenöl und dem Hefewasser in eine große Schüssel geben und dann für 5-6 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und dann abgedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort für 30-45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.
  2. Den Ofen zusammen mit einem Backblech oder Pizzastein für mindestens 30 Minuten auf 230°C (450°F) vorheizen. Den Baby Pak Choi waschen, trocknen und längs halbieren. Das Kimchi in feine Streifen schneiden. Beides zur Seite stellen. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis sie durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und die Pfanne für den späteren Gebrauch zur Seite stellen. Die Pizza-/Tomatensoße mit der Gochujang Paste oder Chilisoße verrühren und zur Seite stellen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und ggf. mit einem Papiertuch abtrocknen.
  3. Den Teig aus der Schüssel nehmen und für weitere 2-3 Minuten durchkneten, dann ausrollen oder in Form ziehen (geht gut mit den Handrücken) und auf bemehltes Backpapier legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann auf dem heißen Blech bzw. Pizzastein für 8-11 Minuten backen. Herausnehmen und die Ränder mit dem Sesamöl bestreichen, dann die Pizzasoße auf der Pizza verteilen und mit dem Mozzarella und Hähnchen belegen. Das Ganze wieder zurück in den Ofen und weitere 8-11 Minuten backen – die Ränder sollten eine schöne Farbe bekommen haben und der Käse geschmolzen sein. Während die Pizza gebacken wird, die Pfanne wieder erwärmen und darin dann den Pak Choi und Kimchi kurz anbraten – Kohl sollte weich und leicht gebräunt sein. Die fertige Pizza mit der Kimchi-Mischung belegen und dann heiß servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 2