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Käsekuchen mit Kirschkompott im Glas gebacken

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 25
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 6 1x

Beschreibung

Leckere Käsekuchen, die ihre Verpackung schon mitbringen: Cheesecake im Glas gebacken mit Kirschkompott


Zutaten

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Für die Kuchen

  • 140g Amarettini
  • 40g Butter, geschmolzen
  • 3 Eier (M)
  • 100g Zucker
  • 500g Magerquark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40g Speisestärke
  • 1 TL Vanillepaste

Für das Kompott

  • 500g frische Kirschen, gewaschen und entsteint
  • 1 1/2 EL Speisestärke
  • 50g Zucker
  • 60ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Die Gläser leicht einfetten und zur Seite stellen. Für die Böden die Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zu Bröseln zerstoßen. Mit der geschmolzenen Butter vermischen und dann gleichmäßig auf die Gläser verteilen und festdrücken.
  2. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 50g des Zuckers steifschlagen und zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker hell und luftig aufschlagen. Den Magerquark, Zitronensaft, Stärke und die Vanillepaste dazugeben und alles glattrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und dann die Masse gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Im unteren Drittel des Ofens für 22-25 Minuten backen, dann den Ofen abschalten und die Gläser weitere 5 Minuten stehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  3. Für das Kirschkompott die Kirschen waschen und entsteinen. Zur Seite stellen. Die Stärke mit dem Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Die Mixtur zum Kochen bringen und dann die Kirschen dazugeben und unter gelegentlichem Rühren in 5-7 Minuten weichkochen (aber nicht matschig). Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dann in die Gläser auf den Käsekuchen geben und mit etwas Schlagsahne servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!