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Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen | Bake to the roots

Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:30
  • Gesamtzeit: 03:00
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Hauptmahlzeit
  • Küche: Deutschland

Beschreibung

Ein absoluter klassiker bei uns in der Familie: Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen. Das perfekte (einfache) Gericht für Heiligabend!


Zutaten

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1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
150ml warme Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
34 EL Weißweinessig
etwas Maggi Würze* oder Sojasoße
Salz, Pfeffer

810 Wiener (1 Paar pro Person)


Arbeitsschritte

1. Die Kartoffeln säubern und dann in genügend Salzwasser gar kochen – je nach Größe der Kartoffeln kann das 20-30 Minuten dauern. Die Kartoffeln abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Die noch heißen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zu den Kartoffeln dazugeben. Warme Gemüsebrühe, Öl und Essig dazugeben und alles vermengen. Nach Belieben mit Maggi* oder etwas Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Den Salat abgedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden ziehen lassen – zwischendurch immer wieder einmal durchmischen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen.

3. Für die Würstchen einen Topf mit Wasser aufkochen lassen, dann die Temperatur runterregeln und die Würstchen im heißen (nicht kochenden) Wasser ziehen lassen. Zusammen mit dem Kartoffelsalat und mittelscharfem Senf servieren. Reste im Kühlschrank (max. 2 Tage) lagern.


Hinweise

Enjoy cooking!