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Caramel Apple Pie Cookies | Bake to the roots

Karamell Apple Pie Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 45
  • Kochzeit(en): 25
  • Gesamtzeit: 120
  • Menge: 12 1x

Beschreibung

Leckere Cookies, die auch als Mini-Apple-Pies durchgehen würden.


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 330g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 230g kalte Butter
  • 2 TL Apfelessig
  • bis zu 120ml Eiswasser

Für die Apfelkuchenfüllung

  • 34 Äpfel (ca. 400g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 50g brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Piment

Für das Topping

  • 2 EL Dulce de leche
  • 12 EL brauner Zucker

Arbeitsschritte

  1. Das Wasser mit dem Apfelessig mischen und für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen (oder einen Eiswürfel dazugeben). Das Mehl mit dem Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen, dann die kalte Butter in kleinen Stücken zugeben. Die Butter mit einem Messer oder Teigmischer in etwa erbsengroße Stücke zerteilen und mit dem Mehl vermengen. Etwas von der Wasser-Essig Mischung zugeben und alles schnell zu einem Teig zusammenkneten – sollte der Teig noch zu bröselig sein, etwas mehr Flüssigkeit zugeben. Der Teig sollte nicht klebrig sein. Den Teig zu einer Kugel formen, plattdrücken und in Klarsichtfolie wickeln. Für etwa 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann in feine Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Zucker vermischen und dann abgedeckt für etwa 30 Minuten stehen lassen.
  3. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Den Rest des Teiges ebenfalls dünn ausrollen und in Streifen schneiden.
  4. Die Äpfel abropfen lassen und dann mit dem braunen Zucker und Piment vermischen. Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen und flachdrücken, damit eine gleichmäßige Schicht entsteht. Das Dulce de leche darauf verstreichen und dann mit den Teigstreifen ein Gittermuster auflegen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 7,7cm/3 inches) Cookies ausstechen und auf die Backbleche setzen, mit braunem Zucker bestreuen und dann für 22-26 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und erst auf den Blechen etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!