Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Kaki Cobbler

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 40
  • Gesamtzeit: 60

Zutaten

Scale
  • 3 Sharonfrucht (Kaki)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 Bio-Orange, Schale und Saft
  • 50g Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 115g Butter
  • 50g brauner Zucker
  • 130g Mehl (Type 405)
  • Prise Salz
  • 30g gehackte Mandeln
  • 23 EL Wasser

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Die Kakis waschen und die grünen TEile entfernen – vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Den Vanille Extrakt mit dem Abrieb der Orange, dem Saft, Zucker und Wasser vermischen. Über die Kaki giessen und gut vermischen. Im Ofen für etwa 12-15 Minuten backen.
  2. Während die Früchte backen die Streusel vorbereiten. Die Butter schmelzen (Mikrowelle) und etwas abkühlen lassen. Mehl, brauner Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die geschmolzene Butter zugeben und mit einer Gabel alles zu Streuseln verarbeiten (extra Mehl zugeben, falls notwendig). Die gehackten Mandeln untermischen.
  3. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und 2-3 EL Wasser zugeben und vorsichtig vermischen. Die Streusel gleichmäßig auf den Früchten verteilen und alles zurück in den Ofen schieben. Für weitere 20-25 Minuten backen. Die Streusel sollten eine schöne goldgelbe Farbe bekommen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Vanille Soße oder Eis servieren (optional).

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 4