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Kahlua Schokogugelhupf

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 45
  • Kochzeit(en): 60
  • Gesamtzeit: 120

Zutaten

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Für den Kuchen

  • 115g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 260g Mehl (Type 405)
  • 30g Kakao
  • 1 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 120ml Kahlua
  • 175g Crème Fraîche
  • 115g Butter
  • 200g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 60ml kochendes Wasser
  • 150g Schokoladendrops

Für die Glasur

  • 115g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 60g Sahne
  • 1 EL Kahlua

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstauben.
  2. Die Schokolade für den Teig klein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben, auf einen Topf mit köchelndem Wasser stellen und die Schokolade langsam schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit Kakao, Natron und Salz vermischen und zur Seite stellen. Die Crème Fraîche und den Kahlua in einer kleinen Schüssel verrühren und zur Seite stellen.
  3. In einer großen Schüssel die Butter mit dem braunen Zucker auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut verrühren. Den Vanille Extrakt zusammen mit der geschmolzenen Schokolade unterrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Kahlua Mischung in mehreren Portionen zugeben und nur kurz verrühren – nicht zu viel rühren! Kochendes Wasser zugeben und verrühren. Die Schokoladendrops zugeben und unterheben. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im Ofen für 55-60 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und für etwa 25-30 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne mit dem Kahlua in einem Topf erhitzen, bis kleine Bläschen aufsteigen und dann über die gehackte Schokolade giessen. Das Ganze für etwa 2 Minuten stehen lassen und dann verrühren. Etwas abkühlen lassen und dann den Kuchen damit übergießen. Die Glasur trocknen lassen und dann servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12