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Kaffee Likör Pralinen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 40
  • Gesamtzeit: 120
  • Menge: 60 1x

Zutaten

Scale
  • 60 Hohlkugeln, weiße Schokolade oder Vollmilch
  • 120ml Sahne
  • 220g Vollmilchkuvertüre
  • 120ml Kaffee Likör (zB. Baileys oder Kahlúa)
  • 200g weiße Kuvertüre
  • 200g gehobelte Mandeln

Arbeitsschritte

  1. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüre dazugeben. Kurz stehen lassen und dann alles verrühren, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. Die Masse unter 32°C (89°F) abkühlen lassen und dann den Alkohol zugeben. Sobald die Masse auf unter 28°C (82°F) abgekühlt ist, in die Hohlkugeln einfüllen. Die Kugeln an einen kühlen Ort stellen und hart werden lassen (zB. über Nacht).
  2. Die weiße Kuvertüre erwärmen und die Öffnungen der gefüllten Hohlkugeln mit je einem Tropfen Kuvertüre verschliessen. Gehobelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten und wieder abkühlen lassen. Die Kugeln zuerst mit der weißen Kuvertüre überziehen und dann in den gehobelten Mandeln wälzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech komplett abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy eating!