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Käsekuchen im Glas gebacken mit Blaubeeren

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 25
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 6 1x

Beschreibung

Leckere Käsekuchen im Glas gebacken mit Blaubeeren.


Zutaten

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Für die Kuchen

  • 120g Butterkekse
  • 40g Butter, geschmolzen
  • 3 Eier (M)
  • 100g Zucker
  • 500g Magerquark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40g Speisestärke
  • 1 TL Vanillepaste

Für das Blaubeertopping

  • 400g Blaubeeren
  • 50g Zucker
  • 1 EL Wasser

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Die Gläser leicht einfetten und zur Seite stellen. Für die Böden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zu Bröseln zerstoßen. Mit der geschmolzenen Butter vermischen und dann gleichmäßig auf die Gläser verteilen und festdrücken.
  2. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 50g des Zuckers steifschlagen und zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker hell und luftig aufschlagen. Den Magerquark, Zitronensaft, Stärke und die Vanillepaste dazugeben und alles glattrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und dann die Masse gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Im unteren Drittel des Ofens für 25 Minuten backen, dann den Ofen abschalten und die Gläser weitere 5 Minuten stehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  3. Für das Blaubeertopping die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Beeren zusammen mit dem Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis die Blaubeeren weich geworden sind und die Flüssigkeit im Topf etwas angedickt ist. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann mit den restlichen Blaubeeren vermischen und auf die Gläser verteilen.

Hinweise

  • Enjoy baking!