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Käse & Lauch Suppe (mit Bratwurst) | Bake to the roots

Käse & Lauch Suppe (mit Bratwurst)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:20
  • Gesamtzeit: 00:25
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Suppe
  • Küche: Deutschland

Beschreibung

Mehr Geschmack lässt sich kaum in einen einzelnen Teller packen: Käse & Lauch Suppe mit Bratwurst. Tütenklassiker nur ohne Tüte ;P


Zutaten

Scale

etwas Öl zum Anbraten
1 große Zwiebel, gewürfelt
400g Bratwürste (Därme entfernt)
23 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 mittelgroßer Lauch, in Ringen
750ml Gemüsebrühe
200g Schmand
1 TL Oregano
etwas Muskatnuss
Salz, Pfeffer
200g Schmelzkäse*
(alternativ 100g Frischkäse & 100g geriebener Bergkäse)

1 EL Speisestärke & etwas Wasser
etwas glatte Petersilie, gehackt


Arbeitsschritte

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln bzw. fein hacken. Den Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen, dann abtropfen lassen.

2. Etwas Öl in einem großen (gusseisernen) Topf erhitzen und darin dann die Zwiebel glasig andünsten. Das Brät der Bratwürste aus den Därmen herauslösen, etwas zerdrücken und dann mit in den Topf geben. Krümelig anbraten, bis es etwas Farbe bekommen hat – etwa 3-4 Minuten. Knoblauch und Lauchringe dazugeben und für einige Minuten mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Schmand unterrühren. Oregano dazugeben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

3. Schmelzkäse in den Topf dazugeben und unterrühren. Für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Sollte euch die Suppe zu dünn sein, kann man etwas Speisestärke mit ein wenig Wasser glatt rühren und zur Suppe dazugeben, um sie noch etwas anzudicken. Die Suppe ggf. noch ein wenig mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit gehackter Petersilie servieren.


Hinweise

Viel Spaß beim Kochen!